Soupe au chocolat parfumée cardamome sauce crémeuse pistache

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
  • soupe choco cardamome
Une recette du chef
Recette créée par Flyin'Chef

Chocolat
Pour 4 personnes
  • 150g de chocolat  noir pâtissier
  • 70g de sucre
  • 3 œufs
  • Lait
  • 25 cl de crème liquide
  • Cardamone
  • 50g Pistaches torréfiées

La préparation :


Dans une casserole, faire bouillir 35cl de lait, la crème liquide et la cardamone finement mixée au blender.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait bouillant sur les œufs tout en fouettant, puis verser dans une casserole et cuire à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois.

Incorporer le chocolat préalablement mixé au blender.

Mixer au blender les pistaches, 10cl de lait et 10cl de crème liquide. Réserver au frais.

 

DRESSAGE

Versez la soupe de chocolat en soupière et dresser en spirale la sauce pistache. Parsemer de pistaches et cardamones.

Dégustez plus de recettes ici

Partager :