Par Flyin'Chef
- 24 petits lu
- 100 g de beurre doux
- 80 g de Framboises
- 200 g de Fraises
- 1 bâtons de vanille de Madagascar
- 1cl de Vodka
Crème Chantilly
- 10 cl de crème UHT 35%
- 50 g de sucre glace
Crème pâtissière
- 20 cl de lait demi écrémé
- 40 g de sucre semoule
- 20g de farine
- 3 jaunes œufs
La préparation :
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille préalablement ouverte en deux et vider de ses graines.
Dans un cul de poule séparer les jaunes des blancs œufs.Dans les jaunes incorporer le sucre et faire blanchir.Ajouter la farine et mélanger le tout.
Quand le lait est chaud, mettre un quart du lait dans la préparation , bien remuer et incorporer de nouveau au reste du lait. Faire bouillir puis ajouter la vodka.
Placer la préparation au froid pendant une heure minimum.
Pour faire une Crème Chantilly, mettre dans un cul de poule glacé 10 cl de crème UHT bien fraîche et battre au fouet en incorporant les 50 g de sucre glace. Tenir au frais.
Passer les petits lu au Blender. Dans un cul de poule mélanger la poudre de petits lu avec les 100 g de beurre fondu et faire une pâte. Dresser sur une assiette à l’aide d’un cercle sur 5mm.
A l’aide d’une poche, dresser la crème pâtissière sur le sablé.
Positionner les fraises et les framboises.
Finir avec la crème chantilly .
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