Par Flyin'Chef
- 600g de faux filet
- 2 oignons rouge
- 1 tête d’ail
- 1 oignon blanc
- 1 échalotte
- 2 oignons
- 1 botte de basilic
- 1 botte de coriandre
- 3 poivrons rouge
- 20g de gingembre
- Huile d’olive QS
- Ketchup QS
- Sel et poivre QS
La préparation :
Pour préparer le Gravelax :
Dans un robot-coupe, mettre les 2 oignons rouges, 1 échalotte, ½ gousse d’ail, ½ botte de basilic épluchée, une quinzaine de feuilles de coriandre, 1 oignon blanc et mixer.
Au fur et à mesure, ajouter de l’huile d’olive de façon à obtenir une pâte homogène, ajouter le sel et le poivre.
Pour préparer le confit de poivrons :
Brûler avec un chalumeau la peau des poivrons rouges et les gratter, les vider, les émincer finement puis les mettre de côté. Emincer les 2 oignons, ainsi que le gingembre. Faire suer l’oignon tout doucement sans coloration avec un filet d’huile d’olive, une fois les oignons cuits, ajouter les poivrons puis laisser cuire 3 à 4 minutes. Ôter du feu, ajouter sel, poivre et gingembre. Lier le tout avec 3 cuillères à soupe de Ketchup.
Pour préparer la cuisson du faux filet :
Saler et poivrer le faux filet, puis le cuire à la poêle en entier pendant 5 à 7 minutes de chaque côté. Le laisser reposer pendant 10 minutes. Mettre la viande au four pendant 5 minutes à 180°C puis la couper en 4 parts identiques.
DRESSAGE :
Réchauffer le confit de poivrons et dresser l’assiette. Poser la viande tranchée, et ajouter le Gravelax sur le faux-filet. Déguster.
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