Suprême de poulet laqué à la bière Ecrasé de pommes de terre au citron confit Poêlée de champignons et butternut

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
Une recette du chef
Paulo

4

• 4 suprêmes de poulet
• 50 cl de bière artisanale
• 800 grammes de pommes de terre
• 3 citrons confits
• 25 cl de lait entier
• 50 grammes de beurre salé
• 300 grammes de butternut
• 300 grammes de champignons de Paris
• 1 botte de persil plat
• 1 échalote
• Bouillon de volaille

La préparation :


Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en mirepoix pour l’écraser de pommes de terre, mettre en cuisson, assaisonner.
Laver, éplucher et tailler le Butternut. Laver et émincer les champignons. Laver, éplucher et ciseler l’échalote.
Poêler avec 20 grammes de beurre salé, les champignons et l ‘échalote et ajouter après 5 minutes le butternut. Assaisonner et réserver.
Saisir les suprêmes de poulet coté peau et terminer la cuisson au four sur une plaque à rôtir 200° pendant 20 minutes
Déglacer les sucs avec la bière et réduire puis terminer le jus avec le bouillon de volaille
Écraser les pommes de terre avec les citrons, le lait et le beurre puis assaisonner
Dresser l’écrasé à l’emporte pièce au centre de l’assiette, disposer dessus le suprême, napper de jus et ajouter les légumes persillés.

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