Mousse framboise
60 g de mascarpone
60 g de framboises
25 g de sucre
1 blanc d’oeufs
Mousse citron
60 g de mascarpone
1 citron jaunes
25 g de sucre glace
1 blanc d’oeufs
Mousse poire
60 g de mascarpone
1 petite poire mure
1/4 citron
25 g de sucre glace
1 blanc d’oeufs
Madeleines Jeannette : 12 pièces
Décoration : Feuilles aromatiques : 1 bouquet, framboises
fraiches : 1/2 barquette, poire fraîche : 1/2, écorces de citron
confit : pour mémoire
La préparation :
Préparation mousse framboise
Mélanger dans un saladier mascarpone et sucre
Monter dans un saladier les blancs d’oeufs en neige
Mixer les framboises au blender (ou utiliser du coulis de framboise)
puis le passer au chinois
Mélanger délicatement le mascarpone avec les blancs en neige puis le
coulis
Réserver dans une poche à douille au réfrigérateur avant utilisation
Préparation mousse citron
Mélanger dans un saladier mascarpone et sucre
Monter dans un saladier les blancs d’oeufs en neige
Zester 2 citrons et presser le tout
Mélanger délicatement le mascarpone avec les blancs en neige puis le
jus de citron et le zeste
Réserver dans une poche à douille au réfrigérateur avant utilisation
Préparation mousse poire
Mélanger dans un saladier mascarpone et sucre
Monter dans un saladier les blancs d’oeufs en neige
Peler les poires et les mixer au blender avec le ½
Mélanger délicatement le mascarpone avec les blancs en neige puis le
coulis de poire
Réserver dans une poche à douille au réfrigérateur avant utilisation
Dressage
Couper la tête des Madeleines et creuser légèrement l’intérieur
A l’aide de la poche à douille, farcir la madeleine avec un parfum au
choix
Décorer avec framboises, tranches de poires ou citron confit et
quelques feuilles aromatiques, saupoudrer de sucre glace
Déguster frais avec le reste des mousses servi en verrine