Tournedos de boeuf et sa sauce au foie gras

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
Une recette du chef
Nawel Chati

Plats
4 personnes
  • 4 tournedos dans le filet de boeuf
  • 2 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 140 g de foie gras cru
  • 50 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué)
  • 2 c.à soupe de crème liquide
  • Sel et poivre du moulin

La préparation :


Peler les échalotes et les émincer finement

Les suer sans coloration

Ajouter le foie gras coupé en morceaux

Verser le bouillon et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bouillon réduise environ d’1/3

Ajouter éventuellement de la crème et réduire.

Ôter du feu et mixer le tout, ajuster l’assaisonnement et réserver

Assaisonner de sel des deux côtés et de poivre que d’un seul côté sur chaque tournedos ou filet de boeuf

Les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive ou avec du beurre

Servir

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