Mélange aux amandes : ¼ tasse de graines de sésame rôties – 1 cuiller à soupe de graines de pavot – 1 tasse d’amandes rôties, hachées – 1 c. à soupe de cannelle moulue
Crème de courge : 1courge d’environ 1 kg , coupée en deux et épépinée
½ cuiller à café de cannelle – ⅔ tasse de fromage blanc
2 cuillers à soupe de miel, et un bon filet pour servir
La préparation :
Dans un bol, remuer ensemble tous les ingrédients pour le mélange aux amandes . Réserver.
Préchauffer le four à 190°C. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier aluminium.
Sur la plaque de cuisson, placer les moitiés de courge, côté chair vers le bas. Ajouter ¼ tasse d’eau à la plaque. Rôtir la courge pendant 1 h, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Laisser refroidir.
Peler la courge. Dans le bol d’un robot culinaire, mettre la courge, la cannelle, le fromage blanc, et le miel. Réduire en purée.
Servir la Tartinade saupoudrée du mélange d’amandes et arrosée d’un bon filet de miel.