Mettre de l’huile de pépins de raisin dans une poêle, une fois que l’huile est bien chaude ajouter vos tranches de pain de mie, soit entières soit découpées avec un emporte pièce pour faire vos crumbles en verrine ou en entrée.
En attendant que votre pain soit grillé, découper vos panais en brunoise et les faire cuire dans une poêle préalablement chauffée avec de l’huile de pépins de raisin. Assaisonner à votre goût (sel, poivre, noix de muscade).
Disposer le pain bien grillé et imbibé dans votre plat ou verrines.
Une fois que les panais sont cuits, les répartir en couches suffisamment épaisses de manière à avoir un maximum de saveurs à la dégustation.
Préparer les pommes soit en billes découpées à l’aide d’une cuillère parisienne soit en lamelles. Les passer à la poêle, pas trop cuire pour conserver toutes les saveurs et le croquant de la pomme, Ajouter le miel et attendre que le tout soit bien glacé.
Déposer les pommes sur le panais afin de tout recouvrir.
Servir chaud.